龍驤集團舉行8月黨委理論學習中心組(擴大)學習

2019-09-04 10:40:00
網站編輯
原創
4015

830日上午,龍驤集團召開黨委理論學習中心組(擴大)學習會議,深入學習領會習近平總書記關于民主集中制的重要論述、習近平總書記關于宗教工作的重要論述。集團公司黨委副書記、董事、總經理趙學軍主持會議并分享學習體會。集團公司班子成員、各部室(中心)正、副職,司屬各二級單位班子成員共76人參加學習。

本次學習特別邀請市委黨校副校長劉國杰教授授課。他以《深入學習全面貫徹習近平總書記關于民主集中制的重要論述》為題,從怎么看、怎么辦兩個方面,對習近平總書記在20181225日至26日在中央政治局民主生活會上關于民主集中制的重要講話精神作了深刻闡述,指出民主集中制是我們黨的根本組織原則和領導制度,是馬克思主義政黨區別于其他政黨的重要標志,強調貫徹執行民主集中制是全黨的共同政治責任,表示要把民主和集中有機統一起來,真正把民主集中制的優勢變成我們黨的政治優勢、組織優勢、制度優勢、工作優勢。最后,他與龍驤集團中層以上管理人員共勉,要有平等待人、與人為善的真誠態度,要有虛懷若谷、海納百川的寬闊胸襟。講課理論與實踐相結合,高屋建瓴,深入淺出,具有鮮明的思想性、全局性、指導性。

隨后,龍驤集團紀委副書記、黨務部部長殷硯玉領學了新修訂的《宗教事務條例》。新修訂的《宗教事務條例》于201821日正式實施。出臺新修訂的《條例》,是貫徹全國宗教工作會議精神的重要舉措,對推進我國宗教工作法治化進程具有十分重要的意義。

黨委副書記、董事、總經理趙學軍表示,黨員干部要帶頭落實民主集中制各項制度,用好用活民主集中制這一“法寶”。一是要強化思想認同,堅持學懂弄通習近平新時代中國特色社會主義思想,準確把握習近平總書記關于民主集中制的基本精神、基本要求,切實強化執行民主集中制的思想自覺、政治自覺和行動自覺。二是要加強民主集中制建設,全司要一以貫之堅持重大問題和重要事項集體決策,積極推動黨內民主的制度化和程序化、集中過程的規范化和標準化。三是要增強民主素養,班子成員要把民主素養作為一種領導能力來培養,作為一門領導藝術來掌握。他強調,宗教工作在黨和國家工作全局中具有特殊重要性。全體黨員要積極貫徹黨的宗教工作方針和政策,自覺制止非法宗教傳播,抵御境外宗教滲透和宗教極端主義影響,切實維護國家安全、民族團結、社會和諧大局。

黨委委員、副總經理周南建,工會副主席張志成以書面形式進行中心發言交流。

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
六肖中特