對照黨章黨規找差距 深入調查研究促發展

2019-10-24 14:32:00
網站編輯
原創
1196

       10月23日,龍驤集團黨委召開“不忘初心、牢記使命”主題教育第二次學習研討會暨對照黨章黨規找差距專題會議以及領導班子調研成果交流會。市委“不忘初心、牢記使命”主題教育第十四指導組副組長李恒山、成員譚榀新到會指導。會議由集團公司黨委書記、董事長黃陽主持。


       上午專題學習研討會上,趙學軍同志和余偉軍同志分別領學了《中國共產黨章程》《關于新形勢下黨內政治生活的若干準則》《中國共產黨紀律處分條例》以及胡衡華同志在市委“不忘初心、牢記使命”主題教育領導小組第二次會議上的講話。隨后班子成員圍繞“守紀律、講規矩,清正廉潔作表率”的主題進行了交流發言,并嚴格對照黨章黨規,緊扣中央提出的“十八個是否”,聯系思想工作實際,深入查擺了存在的問題。


        下午調研成果交流會上,班子成員聚焦主業,圍繞省域道路客運+互聯網轉型升級發展的思考、新時代背景下道路客運業務新模式的探討與研究、龍驤集團黨的建設和人力資源管理工作的一些思考等課題,結合各自調研情況、工作實際和思想認識進行了分享交流。每個班子成員以實事求是的態度,著力查找制約發展的深層次問題,提出了有針對性的對策和意見。

        李恒山同志充分肯定了龍驤集團前一階段主題教育工作成績,并對會議的召開情況給予了高度評價。他說,通過“守紀律、講規矩,清正廉潔作表率”的主題研討交流以及對照黨章黨規找差距,班子成員接受了一次黨性鍛煉和洗禮,進一步深化了對黨章黨規的理解認識,增強了遵守和維護黨章黨規的思想自覺和行動自覺;通過調研成果的交流,對如何挖掘潛力、拓展市場,如何轉型升級、謀求發展進行了一次“頭腦風暴”,集團黨委要用好調研成果,把好的經驗和做法轉化為解決問題的具體行動和政策措施,進一步推動企業高質量發展。同時對主題教育后續工作提出了四點要求:一是加強支部工作的檢查指導,確保主題教育的全覆蓋;二是深入檢視反思,確保問題查實、根源挖深;三是聚焦整改落實,確保主題教育取得實效;四是做好統籌文章,確保主題教育高質量發展,做到“兩手抓”、“兩促進”。

        黃陽同志代表集團公司黨委表示,一定貫徹落實好市委和指導組的各項要求,以好的作風開展主題教育,以好的成效踐行初心使命。一是堅持深學細悟細照篤行。繼續強化政治理論學習,不斷提高運用黨的創新理論指導實踐、推動工作的能力,把學習成果轉化為推進企業改革發展和轉型升級的實際成效。二是嚴守政治紀律和政治規矩。把加強和規范黨內政治生活的各項要求落實到日常養成和具體工作中,持續鞏固龍驤集團目前良好的政治生態。三是從嚴從實抓好問題整改。把解決自身問題與干好本職工作結合起來,確保主題教育取得扎實成效,更好地推動龍驤集團高質量發展。四是堅持以調查研究推動工作。對調研中提出的思路、對策、建議、辦法、措施進行再歸納、再提煉、再充實、再完善,確保調研成果的針對性和操作性,持續用力抓好成果轉化,更好地推動各項工作落實。


文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
六肖中特