龍驤集團召開2019年黨建和意識形態工作調度會

2019-04-16 14:00:00
網站編輯
原創
21133

    4月15日下午,龍驤集團召開2019年黨建和意識形態工作調度會,集團公司二級單位分管領導以及黨群工作負責人,機關黨總支書記、機關一支部、二支部書記、離退休黨總支負責人,黨務部全體工作人員參加會議。黨委委員、董事、副總經理余偉軍主持會議并講話。

    會上,黨務部部長殷硯玉對《龍驤集團2019年黨建工作要點》進行解讀,對2019年意識形態工作進行說明。黨委委員、董事、副總經理余偉軍指出,全面從嚴治黨永遠在路上。各級黨務工作者要準確把握大勢方向,清楚知道上級要求我們做什么,要準確掌握黨建業務知識,清楚知道自己要做什么,要深刻認識黨建工作的重要性,通過認真學習文件,深入調查研究,準確把握工作重點,做到對癥下藥、有的放矢,全面提升黨建工作水平。他強調,牢牢掌握意識形態工作的領導權是中國共產黨成立98周年來形成的寶貴經驗,最終目的是要統一思想,凈化靈魂。各級黨組織要以抓宣傳工作為切入口,切實抓好意識形態工作,及時把工作中形成的好經驗、涌現出來的先進典型充分挖掘出來、宣傳出來,及時將苗頭性傾向性問題抑制下去、消滅下去,通過建立建強宣傳隊伍,上下一盤棋,著力提升宣傳影響力。他要求,抓好黨建品牌創建,要以響亮名稱為引領,以特色活動為支撐,通過先進模范人物引領形成黨建品牌。要全面抓好黨支部“五化”建設,切實抓好黨員積分管理、民主評議、中心組學習等日常工作,分步驟推進,確保到2020年53個黨支部全部完成“五化”建設。

    會上還下發了《湖南龍驤交通發展集團有限責任公司新聞發言人制度(征求意見稿)》、《中共湖南龍驤交通發展集團有限責任公司委員會黨組織工作經費管理和使用辦法(試行)》、《2019年黨建工作考核細則》,書面征求各分(子)公司的意見建議。


    黨務部/郝麗霞

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
六肖中特