開福區洪山廟加油站提前進入應急響應狀態應對雨雪冰凍天氣

2019-01-06 19:28:00
網站編輯
原創
3595


     

    湖南日報·新湖南客戶端12月30日訊(通訊員 李文)今天,長沙市開福區中化石油龍驤集團洪山廟加油站全體員工拿著鐵鍬用自行購買的10袋工業鹽開展除雪工作,保證站內外通行安全。

    據氣象部門顯示,12月29號至1月1日我市將迎來雨夾雪與凍雪天氣。開福區應對雨雪冰凍災害天氣工作高度重視,成立了應急指揮領導小組,由區委、區政府主要領導擔任負責人,制定下發了《關于做好新一輪低溫雨雪冰凍天氣防范應對工作的通知》,明確了“定思想、定人員、定物資”,要求各單位壓實責任、科學應對、早安排、早部署、早處置。

    龍驤集團洪山廟加油站積極響應應急要求,于25日組織開展了主題為針對雪災冰災的應急預案演練,提升全站應急處置能力;自行采購10袋50kg工業鹽、鐵鍬、手套等應急物資,用于站點周邊除雪工作;雨雪冰凍天氣可能引發停電現象,為保障定點保供單位163醫院救護車的油品支援,該油站重新調試發電機,補充足量的燃油,確保發電機的正常啟動;每日安全班前會中,不斷強調雨雪冰凍天氣應急處置工作重點、熟練各應急崗位職責;油站負責人帶隊,對全站開展地毯式隱患排查,確保車輛加油安全;為防止單車棚承壓能力不強出現倒塌事故,員工設置了警示牌,提醒車輛、群眾不要在棚內停留。

    不僅如此,該油站熬制了姜茶,給每位顧客送來雪中的溫暖。安全措施到位,應急處置得當,還有貼心的姜茶呈上,所有車主都豎起了大拇指。

    油站負責人楊安元表示,大雪襲城,油站將全力配合全區應急工作,確保安全生產穩定態勢。

文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
六肖中特