龍驤集團召開應對“低溫雨雪天氣”安全生產工作會議

2018-12-13 09:40:00
網站編輯
原創
3627



    12月8日上午,龍驤集團在集團公司306會議室召開了應對“低溫雨雪天氣”安全生產工作會議。集團公司黨委書記、董事長黃陽,黨委委員、副總經理周南建、湯建熙,副總經理易皓安,相關部室負責人、各相關單位黨政一把手、主管安全副經理、安全管理人員參加了會議。會議由黨委副書記、總經理趙學軍主持。

    集團副總經理易皓安傳達了12月7日在長沙市道路運輸管理處召開的第四季度安全工作例會的會議精神,通報了我司1-11月份安全生產總體情況,充分肯定了“隱患清零”專項行動取得的成績,對各單位“班前會”如火如荼開展表示贊賞,就近期“兩客一危”駕駛員涉毒排查做了介紹。最后易皓安同志就如何應對低溫雨雪冰凍天氣,從進一步加強駕駛員的安全教育、進一步加強車輛技術安全管理、進一步加強車輛動態監管、進一步建立健全應急保障等八個方面做出了部署和安排。

    集團黨委副書記、總經理趙學軍指出歲末年初歷來是道路運輸安全生產的關鍵時期。趙學軍同志就近期的安全生產工作提出五點要求:一是思想上務必保持高度警覺。認真落實各項安全生產責任制度和工作措施。二是監管上務必努力突出重點。各運輸單位要充分利用動態監控設施、主動安全系統牢牢盯住本單位的重點車輛、重點駕駛員、重點線路。三是預防上務必增強風險識別。各運輸單位要結合歷年來本單位車輛運營線路上的行車風險點,對存在重大風險且不能保證有效管控的,該停班的要堅決停班。四是機制上務必強化聯動防控。各單位在強化落實現有制度的基礎上,要進一步完善好各類應急預案,做好準備工作。五是要嚴守紀律,做好突發情況應對。嚴格落實領導干部帶班、關鍵崗位24小時值班制度,保持手機暢通,妥善處置險情并及時上報。

    最后集團黨委書記、董事長黃陽進行了總結發言。他指出安全生產與經濟效益互為因果關系,沒有安全就根本談不上經濟效益。黃陽強調,冷、傲、賭、懶四個字是安全生產的敵人,想要大幅提升安全生產的保障度,須努力戒除這四個字。

    就應對低溫雨雪冰凍天氣,黃陽董事長布置了七點工作措施:一是與氣象部門直接取得聯系,及時獲取所有班線車輛途徑地、目的地的天氣信息和路面信息。二是進行一次全員培訓,專題應對低溫雨雪冰凍天氣的知識和技能。三是在全面檢索的基礎上,根據實際需要,全力依規配備相關的硬件、工具、設備、設施。四是要實時合理調整運輸節奏。五是要專門安排檢查督導,把工作的責任和要求傳導到一線。六是要全過程監控行車狀態。七是要層層修訂完善相應的應急處置預案和保障措施。

    就應對低溫雨雪冰凍天氣,董事長黃陽提出三個方面的要求:一是要建立指揮體系,體系要做到上下通聯,要體現“教、防、處”的作用。二是要建立信息體系,確保信息暢通、準確、及時,要迅速實行安全生產日報告制度。三是要建立人、財、物、獎懲制度四個方面的保障體系。




文章分類
聯系我們
電話: 96228(0731)
微信: hn96228
地址: 湖南省長沙市雨花區木蓮中路268號
六肖中特